導航:首頁 > 家居百科 > 佛說在家居士如何供養僧眾原文

佛說在家居士如何供養僧眾原文

發布時間:2021-01-27 07:45:15

㈠ 如何佛前供水簡單的儀軌

一般來說,在家裡供水沒有特殊的儀軌。就像供果一樣,裝上干凈的開水,恭恭敬敬放在供台上,然後合掌問訊就好了。

一、為什麼供水

我們對諸佛所作的供養,可以有很多種,例如水、花、燃香、塗香、食品、明燈等等,但就重要是供品的來源之清凈及供養時的心清凈。'供養之清凈'是說不要在供養時生慳吝心或在供上貴重供品後又後悔。'供養來源清凈'是指不可以是經由殺生、邪淫、妄語等不善業而換取的供品供養,僧眾又不能以由妄言有大神通等不正的方法吸引施主而得來之物品作供。
清水是不須辛苦得取的東西,在世俗上而言又沒有甚麼貴重的價值,我們幾乎可以肯定地說,供水時供者必定不會生慳吝後悔的心,也不須以各種不善方法而得取,所以清水就成為了最佳的供品之一種。

二、供水的意義

大寶積經雲:「菩薩由施飲故,獲得永離一切煩惱渴愛。」

供水有八種功德,分別有八種表義,所以供水因緣十分吉祥:
(1)清涼表義:持戒清凈;
(2)味甘表義:勝味,得享百味食;
(3)性輕表義:身心堪忍壯健,
(4)質軟表義:意念柔順;
(5)清澈表義:意念清明,
(6)無臭表義:凈除罪障;
(7)益喉表義:音聲和雅,成就妙語;
(8)養胃表義:身不生疾,健康無病。

二、供什麼水

己所不欲勿施於佛,所以盡量用干凈、衛生、能直接喝的水來供佛,故自來水、不凈水等不可供佛,因為我們自己尚且不敢喝如何以此供佛呢?熱開水呢,因不能直接喝故也不建議供佛,但冷卻後的涼開水是可以的,其它購買的蒸餾水、純凈水、礦泉水均可。

三、供幾杯水

供水之時,供一杯也可以,供七杯也可以。先在杯中放少許水才放壇上排列,然後才倒添至近滿,這樣做是因為供空杯之緣起不太吉祥,所以宜避免放空杯在供壇上。添水時不要滿溢,亦不要太少,加至距杯緣一顆米之粗度為宜。杯與杯之間之距離勿過窄或過闊,亦以一顆米粗度之距為宜。在放下杯時,要恭敬輕輕放下,勿粗魯地擲投。在添水時,要以雙手持壼,似是對皇帝供茶那般恭敬。我們一般會在早上供水,傍晚把水倒去,把杯抹乾另放。以上細節是為自己積聚功德而做的,不是為諸佛而做的。大家不要以為這些小節是多餘的執著,印光大師雲,佛法從誠、敬里求。

四、供水儀軌

法無定法,本沒有什麼儀軌,但對初學來說,有一個儀軌比沒有儀軌好。
1、深信佛號功德的,虔誠念佛號[南無阿彌陀佛]十聲、百聲皆可。

2、念甘露水真言7遍。以念甘露水真言供養,餓鬼眾生同時受益。

南無素嚕皤耶(一)怛他揭多(去聲)耶(二)怛侄他(三)唵(四)素嚕素嚕(五)皤啰素嚕(六)皤羅素嚕(七)莎呵(八)
(音譯:南na 無mo 蘇su 嚕lu 婆po 耶ye 怛da 他ta 哦ye 哆o 耶ye 怛da 侄 他ta 唵ong 蘇su 嚕lu 蘇su 嚕lu 缽bo 啰la 蘇sū 嚕lu 缽bo 啰la 蘇su 嚕lu 娑suo 婆po 訶he )

3、念[無量威德自在光明殊勝妙力陀羅尼]供水,以持咒供水,餓鬼眾生同時受益。
若欲供養佛法僧寶。應以香華及凈飲食。以前密言加持二十一遍奉獻三寶。是善男子善女人。則成以天餚膳上味。奉獻供養滿十方界佛法僧寶。亦為贊嘆勸請隨喜功德。恆為諸佛憶念稱贊。諸天善神恆來擁護。即為滿足檀波羅蜜。
——摘自《佛說救拔焰口餓鬼陀羅尼經》

㈡ 在家居士用齋飯菜供佛須念什麼儀規如法

在家居抄士不像在寺院,所以不用什麼儀軌。在供養的時候只需念誦或者默念:「供養佛法僧常住三寶,供養一切眾生。」然後念誦佛號既可以。
再有,齋飯其實說白了就是中午飯,這頓午飯是絕對不可以超過正晌午時的,所以叫做齋。在家居士供奉的准確的說應該是素食,只有中午供奉的才可以稱之為齋。而且在家不要以齋飯為主。只供養凈水與水果也就可以了。

㈢ 關於在家居士如何修佛

末法時期,居士一心發願學佛,而不知怎樣學佛的可能也不在少數。近日,偶到一寺,見賣學佛用具的商店內居士們在熱烈的談論著燒什麼香好,供什麼樣的佛菩薩像好。也有很多的居士在沒完沒了的爭論。不難看出,不少人已經把學佛的重點放在了表面現象上,遠離了對佛法的認識和實修。友的一鄰居,已經當上了奶奶,孫子年幼正需人看管,此居士卻「學佛」的熱情高漲,至孩子於不顧,每天天剛亮就坐公交車到寺里爭做義工,天不擦黑不回家。搞得兒媳沒法上班,兒子夾在中間為難,自己也失去了看守孫子的天倫之樂。不知這些居士到寺里給和尚們做義工,自己是否真能成佛。 釋迦佛說:「末法時期,佛法在居士手中,不在和尚尼姑手中」。對此,佛陀講得已經非常明白,何況現在早就進入了末法時期,佛法正在逐步的消失,人心陋劣,佛法也已經非常的難以得到。什麼是佛法,佛法不離自性。離開自性就不是佛法?但是,現如今講自性的傳法人還真是不太多。我們不難看到,世上確實有一些法師在講法,但講得似乎和佛法關系不大,說是講佛法,倒不如說是在講怎麼做一個好人,怎麼做一個慈善的好人。但是,做一個好人和學修佛法好像不是一回事,我想學修佛法的居士是否應該把這個問題先搞清楚。做一個好人得到的只能是在六道輪回里的福報,而修佛法得到的則是脫生離死,離開這個娑婆世界,往生到西方極樂世界,成佛成菩薩,這兩個結果大概是不一樣。有的法師講起經來,一句經文講半天,著在經文這個相上。一著相,就難以理解武則天所作的開經偈中『願解如來真實意』的實意了,就只能在文字上下工夫了。佛講的實質是人的「佛性」和能夠修成佛的方法,並不是簡單的做一個好人。佛講的每一部經,目的都是想讓我們明白自己的「自性」,也就是「佛性」,因為佛法講的就是「自性」,不知自性,就一定往生不到西方極樂世界!也決定不知道怎麼往生。所以,要先知道什麼是學修佛法,什麼是學做一個好人,絕不能混淆。不學佛法,不知自性,也就到不了西方極樂世界,這是不容置疑的,學佛的居士一定要搞清楚,不要走了彎路,走到其它地方去了,誤入迷途。 末法時期,佛法逐漸消失,魔法自然就要佔領佛法逐步退出來的舞台,這是大自然所安排的必然要發生的事情。所以,真正的佛法就更加難得,而真正的修佛者,還是應該把精力放在對佛法的實修上,尤其是現在的居士們,不靜心實修,把燒香拜佛,為寺做義工當成了學佛,自己就應該想明白。勸別人如此學者,也應自悟。不可誤人誤己,自造業力。 那麼,居士們到底應該怎樣學佛?佛陀講了49年的法,講得已經夠多的了,只是看你悟得怎樣了。學佛者要想成佛,最需要達到的唯一條件,就是必須要「明心見性」,這是沒有什麼條件可講的。如果不能「明心見性」,就沒有佛法可言!講法者就講不出佛法,修煉佛法者就不知道什麼是佛法!既然不知道什麼是佛法,也就從根本上學不到佛法。因為佛法講的是自性,也就是佛性。修法者不「明心見性」,就根本不知道什麼是自性,什麼是佛性!既然自己都不知道,也就沒法講什麼佛法了。我們學佛,首先要找對了路。路子不對,死路一條。對於和尚,尼姑,釋迦佛已經講了,末法時期,佛法不在和尚,尼姑手中,也就無需提了。有人說凈土宗是末法時期的唯一法門,這種講法是不正確的。禪宗,密宗,凈土宗是不可分割的一家,佛在世時根本就沒把佛法分成「密宗」「禪宗」「凈土宗」,都是後人加以分別的,在東晉時期,內戰動盪,人們避難到廬山東林寺,慧遠大禪師因人太多,就給這些人找了個地方,讓這些人念佛,這才有了這么個念佛法門,後人立為『凈土宗』。實際凈土宗中原本就有密,有禪,缺一不可。學佛的居士為了「明心見性」,到西方極樂世界 ,刻苦打坐念佛號就是禪,念迴向咒就是密,所以說,凈,禪,密不分家,目的都是要達到明心見性。即所謂『法門千千萬,歸路無二途』。佛陀說法八萬四千個法門,只是開始的下手方法不同,當然,並不是真的有四萬八千個法門,這只是個數字的形容詞而已。佛陀講的就是,雖然講修煉成佛的方法無極其數,歸根結底,都是為了一個目的,也就是最終都歸到了一個結果---「明心見性」,因為這才是修學佛法的八萬四千法門的唯一結果,所以說「歸路無二途」。 既然這樣,佛陀就為我們學修佛法的居士,指出了一條學佛的准確道路。路雖然指出來了,我們學修佛法的居士還一定要明白,在修法的過程中,切不可和一些自己不能夠靜下心來修佛法,卻專愛和人去爭論理論的對錯,那是不可取的。我們要明白,佛法;不是理論,不是書本上的東西,更不是可以研究的課題!佛法是憑著自己的悟性「悟」出來的,是憑著自己的根性,自己的先天本性與自己的刻苦努力修出來的。不是有多麼高的文憑,多麼高的地位就起作用的,就是天底下地位最高的人,全世界的總統,沒有用。學問最高的人,也沒有用。我們知道,六組慧能,一個窮賣柴的,大字不識一個,佛經沒看一句,更不用說是社會地位了,由於自己先天的根性好,悟性也高,就是自己開了「悟」,明心見性了,成了一代佛祖!所以,修佛,它是一個「自性」的問題,不是人世間的社會地位和文憑高低的問題。六祖慧能根本就沒有文化,卻能成為一代佛祖,社會上的博士碩士為什麼就什麼佛法也不懂?所以,真學佛的居士們,決不可誤入迷途。要下苦心,精心學佛,刻苦修煉!更有一些居士,每到寺里,只要一見到被所謂的和尚「開了光」的物品,熱心購買,痴迷的程度,簡直令人咂舌!就不會想一想,那些所謂的會『開光』的和尚,是否就真能夠把自己度到西方極樂世界?然而,末法時期,就是這樣,相當多的所謂的居士,就是這樣迷魂顛倒,痴迷不悟。非常心甘情願的把自己辛辛苦苦掙來的錢,換回來這些自己認為是『開了光』的東西,令人嘆惜。一次偶遇兩個穿著長袍,包著頭的所謂「尼姑」,雙手捧著精緻的觀音像叫賣,並極力鼓吹她們賣的觀音像,是經過她們的師傅給開了光的,非常靈驗。我問:「看來觀音菩薩要靈驗,必須要經過你們的師傅開光才行,我請觀音菩薩是否就不如請你們的師傅好了?連觀音菩薩都得聽你師傅的,請你師傅多好啊」,二人聞聽慌忙離去,旁觀者哈哈大笑。真難以相信,佛和觀世音菩薩都得聽從和尚的命令和安排!今人,尤其是有一些個別居士,著相著得很厲害,一輩子好不容易掙點錢,在這方面花起來一點也不心痛,如誰花錢多誰就能成佛,六祖慧能以砍柴賣柴為生,能有他成佛的事嗎?所以,真正的學佛居士一定不要相信什麼「開光」的騙人把戲!珍惜自己好不容易掙來的這點辛苦錢,把它用在確實應該用的地方,發揮它更好的作用。 真心修佛的居士,不可到處亂跑,今天這里燒香,明天那裡磕頭,寺里的佛像是什麼?不就是一個刷上顏色的大泥坨嗎?朝著個泥坨磕頭就磕成佛了?燒香就把自己燒成佛了?我想自己也不會相信。佛法是佛陀教給人們修煉成佛的方法,佛陀的心空一切,如如不動,是不會需要我們燒的香的。真心學佛的居士,不要著在相上,佛像,菩薩像,寺廟,都是人工做的,都是假象。佛菩薩有相嗎?佛菩薩沒有相,觀音菩薩隨緣顯現,沒有自己一定的色相,都是人的想像。泥的,瓷的,銅的不管什麼的,都一樣。我們供佛,供菩薩,禮拜佛菩薩,目的在於我們心中念念不忘佛菩薩的存在,時時提醒我們要按照佛菩薩的教導實心修煉,就是起這么個作用。再就是,寺里的佛菩薩像,是供人們紀念瞻仰的,深一層的意義,就是象徵佛法的一個地方,給接觸佛法的人們提供的一個方便平台,決不就是佛法!我們一定要明白『願解如來真實意』的實意,不能只看手指,而不看手指所指的乃是月。試看現今的少林寺,還是不是一個修煉佛法的凈地?練武功與人比高低是否也是佛法?這一點我們就沒有必要去分辨了,末法時期,改革了嘛! 我們在佛菩薩面前燒香,是為了什麼?是為了記住佛菩薩對我們的教導,讓我們心裡老是有著佛菩薩的印象,即所謂的念佛憶佛之義也,決不是佛要我們燒的香!燒香怎麼燒?很多人也有爭議,心中不忘佛者,一根不用燒,省得花錢又浪費念佛的時間。願意燒香的,可以燒,但首先要明白燒香的真實意義,起到供佛敬佛的作用,不要心不靜。心態好的,著相輕的,可以點三根。如果自己的心靜不下來,點一根。有些人著相得很!點三根香,如果三根香燒的進度不一樣,尤其是一些女居士,總是放心不下,左邊燒得慢了主著要發生什麼事,右邊燒得慢了又主著要發生什麼事,燒支香也弄得一肚子的心事,心怎麼也靜不下來?心靜不下來怎麼能『明心見性』?怎麼上西方極樂世界?就點一根香,就什麼心事也沒有了,心還能靜一點。從以上幾點來看,我們學佛,不可著在相上下不來。要理解開經偈上「願解如來真實義」的真實意義。 有一些居士,見了個和尚就忙不迭的供養,實際自己的經濟也許還真就是並不寬裕。然而,供養和尚是否就能把自己供養成佛,還真得通過證實,當然,周瑜打黃蓋,願打願挨,這就沒有必要我們來多講了。我們學佛,要了解佛法的真實意思,不要去做一些和佛法毫不沾邊的事情。尤其末法時期,佛法更加難得,魔法逐步登台,佛法逐漸就會毫無立足之地。這是大自然的規律,是誰也阻擋不了的。所以,我們對於佛法就更要珍惜。 學佛,到底應該怎麼學,怎麼修?首先要把自己的心靜下來,修密宗,安心持咒,修凈土宗,安心念佛,就這么簡單。我們在學修佛法的道路上,不要走了彎路,尤其是末法時期,老老實實的在家打坐念佛,深入靜界,自然就會開大智慧,就會達到明心見性的境界!佛在《金剛經》上說:「誰若說我在說法,就是謗佛,若有人說我沒有說法,我是在說法,若有人說我在說法,我沒有說法」。佛在一部《金剛經》上,說的就是「離相」,所以說,我們不要著相,不要把心粘在相上,那就不能明心見性了,要知道,「凡所有相,皆是虛妄」。不管什麼事情,處理過了,沒有了。不要老放不下,放不下就著相了。遇事情只要能放下,就得「大自在」了,人們學佛不都說學佛得「大自在」嗎?這個「大自在」不是那麼好得的,必須要明白佛法的更深的一層才能得到,要不,是得不到的,在這方面要寫明白也是很不容易的,得寫很大的篇幅,在此就不多寫了。 末法時期,佛法逐漸滅絕,人們的悟性自然的就越來越低,痴迷心也越來越重。這是大自然的安排,不是人所能違背的。所以,學佛的居士們一定要個人修個人的,在修學佛法這方面,誰也代替不了誰,自己吃飯自己飽,自己的業力自己了。哪怕就是自己的親老子,也是代替不了的。末法時期,佛法難得!安心修自己的吧,不在和尚不和尚,不在地位的大小,更不在有沒有本事,而在「悟性」的高低和自己的努力。 「悟性」高,明心見性快,修煉成佛就快。「悟性」低,『明心見性』就會慢,「悟性」低得厲害,一輩子也不能明心見性。歷史上當了一輩子和尚,念了一輩子經也沒修成佛菩薩的還少嗎? 真修學佛法的人,千萬不要在理論上下功夫,更不要在經文的文字上下工夫,沒有用。也不要和人爭論,佛法不是爭論的東西,不是可以研究的東西,你就是全世界「佛教協會」的會長,也不見得明心見性,懂得佛法。所以,學佛最怕誤入迷途!最怕著在相上。就說這「西方極樂世界」吧,有人說有,有人說沒有,到底有沒有?佛子們議論不休。人們不去理解佛為什麼要講這么一個西方極樂世界,不去真正的按照佛陀所講的去安心念阿彌陀佛,卻在爭論一些虛妄的相,「凡所有相,皆是虛妄」,佛在金剛經上講得是多麼清爽!我們不要把精力放在沒有必要的相上,精進念佛,使自己能夠明心見性,見到自己的本性,進入佛的大門,登上佛的邊界!讓我們共同努力吧。(請參閱《佛法的實修》)

㈣ 佛教徒在吃飯前念的供養怎麼說好像有一句供養佛 供養法 供養僧 供養一切眾生殷切求解

【此惟叢林下,早午二時會集齋堂食時用。維那師舉腔,大眾同念。】
供養清凈法身專毗盧屬遮那佛
圓滿報身盧舍那佛
百千億化身釋迦牟尼佛
極樂世界阿彌陀佛
當來下生彌勒尊佛
十方三世一切諸佛
大智文殊師利菩薩
大行普賢菩薩
大悲觀世音菩薩
大願地藏王菩薩
諸尊菩薩摩訶薩
摩訶般若波羅蜜

三德六味 供佛及僧 法界有情 普同供養
若飯食時 當願眾生 禪悅為食 法喜充滿

早粥, 則念下文:
粥有十利 饒益行人 果報無邊 究竟常樂
如早食是飯或面,則仍念前三德六味等八句

結齋偈
薩多喃 三藐三菩陀 俱胝南 怛侄他唵 折隸主隸准提娑婆訶
所謂布施者 必獲其利益
若為樂故施 後必得安樂
供養已訖 當願眾生 所作皆辦 具諸佛法

迴向:
願消三障諸煩惱,願得智慧真明了,
普願罪障悉消除,世世常行菩薩道。

如果看完我的回答對佛教有興趣,可看我簡介中我推薦的佛教資料。

㈤ 我們在家居士吃飯時怎麼做供養

用筷子在碗的左邊挑七粒米默念願斷一切惡然後吃下,第二在碗的右邊挑七粒米默念願修一切善然後吃下,最後在碗中間挑七粒米默念願度一切眾然後吃下。將碗舉止眉間默念供養佛法僧供養一切眾生,然後就可以用餐了。

㈥ 沒佛堂在家居士早晚咋做那咋做供養

真正的供養是依教修行。
早晚課該怎麼做就怎麼做,學佛的目的是徹底內覺悟宇宙容人生的事實真相,明心見性,了脫生死。
修行是修正自己的身口意的行為,將錯誤行為的修正過來。
三皈依,是依外面的住持三寶「佛、法、僧」回歸自性三寶「覺、正、凈」,即要「覺而不迷」、「正而不邪」、「凈而不染」。學佛要皈依自性,不是皈依某個人。
有佛經的地方等同於有佛。
所以沒有佛堂並不影響修行。佛說「是心是佛,是心做佛」。

南無阿彌陀佛。

㈦ 在家居士如何供養佛

很多注意事項······

客廳 陽台都行的 一般除不能面對北方 其他自願就內行了

自己就能容開光加持 像身里必須有心經 念誦經文 咒語 加持才行

開光是念誦經文把神、佛的法身請來進入這個像里受眾生供養,才是真正的開光不然都是空殼,除神、佛像以外,其他物品都是加持,不叫開光。

佩戴的神、佛像,圖片等等,自己念誦佛號----阿彌陀佛 意念請佛加持一下就行了

燒香不看這個 看香譜才對

燒香一般要看香譜的而不是其他 24香譜很准 48香譜、72香譜的都是後人編寫的不準!一般都是三根為一柱可以以3為基數6、9根就是2柱!3柱!更多


香灰不能隨意扔掉的!要破財的!弄個大的容器留著,如果多了可以找個干凈隱蔽的地方埋了最好!或入干凈流動的水裡。先要和神 佛說一聲,後念誦佛號 或觀音心咒同時埋香灰或入水。


可以用 瓶裝水 不用打開 可以放半年一換就行 紅茶、綠茶都行 !!這樣干凈 神佛都可以受用的!!就像水果不用打皮的!!西瓜、桔子都是這樣一樣供養 一樣可以受用到的!!一般水果都行 梨不行



一切恭敬就好 燒香 擺供 磕頭 有事求之 無事供養 一切真心 真誠就行··

㈧ 海濤法師:請您賜教,居士在家怎樣供齋飯如法

居士在家怎樣供齋飯,一般居士在家都供養佛菩薩的像的,如何供齋飯,我是內這么做得,供得容齋飯必須是素食,和素菜,不能有蔥蒜小蔥洋蔥韭菜香菜等,要用干凈專用的碗,裝的比較滿,時間要在11點30 分鍾前,供養前可真誠的說「供養佛、供養法、供養僧、供養十法界眾生」可以說三次,當然您能念變食真言等咒語更好,供養時間一般要供養滿30分鍾後,可以取回,取回時可以說;「願以恭敬心,贖回供佛物,祈求佛加持,消除諸業障,增長諸福慧,早日成佛道。」這個千萬不要忘記,否則則不如法。

㈨ 居士供養僧人應注意些什麼

護持三寶、護持僧眾,是在家居士必需要做的事。但供養要清凈,絕不能供奉有動物成回份的飲食及用品給答僧寶,包括:燕窩、冬蟲夏草、蜂蜜等,以護持僧寶的戒律,否則就有過失。
有位女居士看見法師口唇乾裂,供養了一支潤唇膏給法師,本是功德無量;只可惜潤唇膏有蜂蠟,這就對法師的戒律或多或少構成影響。

可否收集羊毛來自製毛筆?

如果受了五戒或菩薩戒,可免則免;雖無犯戒,但盡量不服不用動物源性的東西是最理想的,那就不用酬償來生欠動物的債務;哪怕你貪這里一條草,將來也是要還的。

師兄問那你寫大字如何?我會用科學毛筆寫,是人造纖維,與動物無關。她還打算供養一批羊毛內衣給法師們,供棉衣吧!

有師兄更打算供養一床絲綿被給法師。如果那位法師收得下蓋得上的話,相信功力非凡,自非普通凡輩!

師兄竟然還問供養蠶絲被有什麼問題?難道她白皈依了三寶?完全不顧忌不謹慎小心供僧的事。

供養蠶絲物品比供養羊毛果報嚴重千百倍,剝抽蠶絲,衣物都是血造成的!居士們供僧要有智慧,否則三贏變了三輸。

----《持戒這些事》

㈩ 在家居士需要三皈依嗎在家居士如何三皈依(三皈依的方法和步驟)

三皈依很重要,要得到三皈依戒體。這樣以後才能成就。

"在這里統一解答皈依的部份問題。
皈依三寶,在顯宗方面,決定不能由居士主持;必需在佛前由出家眾僧寶主持,這點要謹記。

在密宗方面,青藏蒙等地有些上師是在家有妻室的瑜伽士,可以為信眾舉行四皈依。

皈依三寶不能遙控進行,必定要受皈依本人親到主法現場接受,聽取傳授皈依師的念白開示。受皈依者聽入耳根,心中承諾答應接受所皈依要遵守的內容,那樣皈依方才可以成立;郵寄照片、從而領得皈依證的做法,是不可取的,這樣的皈依亦不能成就。

三皈依或四皈依,並不是一種儀式如此簡單,可做可不做,其內涵是非常深遠,在我以前某些拙作中都曾經解釋。

有些師兄說受了三皈五戒,但極有可能得不到皈依體。因為受三皈前,大家必要完全聽懂傳授 法師講解三皈意義;若有不明白地方,要向傳授法師請求再開示明白,否則是得不到三皈的。到正受三皈時,最重要是跟著傳授法師念:皈依佛、皈依法、皈依僧三遍;字字都要念得清清楚楚,毫不含糊,那才可獲得三皈。 ​

在密宗角度而言,皈依其實也是一種戒、一種令行者達到將來成佛的灌頂,也是修行人從最初進入佛法之門的一種確認及印證儀式;故此不是可有可無、可做可不做,而是每個學佛人必需最少要接受一次的。"~常觀世音師父

閱讀全文

與佛說在家居士如何供養僧眾原文相關的資料

熱點內容
定製六平方紅宇牌櫥櫃雷多少錢 瀏覽:737
寧波義大利傢具品牌有哪些品牌大全 瀏覽:636
築巢家居質量怎麼樣 瀏覽:698
上猶千惠家電電話多少 瀏覽:547
家居商場里東西有虛假怎麼辦 瀏覽:310
2020年九月多久適合裝修 瀏覽:125
鋼結構柱子用什麼材質裝修 瀏覽:943
量手定製對戒卷什麼意思 瀏覽:373
什麼木質傢具對人體健康有益 瀏覽:158
衣櫃kd軟體怎麼用 瀏覽:696
國家電網客服簡歷怎麼寫 瀏覽:877
裝修二級都能幹什麼活 瀏覽:946
金牌櫥櫃裝了多少錢 瀏覽:116
4米櫥櫃一般用多少板 瀏覽:211
為什麼裝修公司要送家電 瀏覽:874
連接衣櫃裡面的螺絲怎麼拆 瀏覽:63
大贏家電玩城怎麼老輸錢 瀏覽:717
建材門店導購怎麼樣啊 瀏覽:839
裝修垃圾有什麼東西 瀏覽:606
西安哪個建材市場出售白灰 瀏覽:302

友情鏈接